Kekayaan dan Profesi Ayah Mahalini yang Memiliki Rumah yang Mirip Rumah Kerajaan di Bali

Viral News Avatar

Dikabarkan bahwa Mahalini Raharja dan Rizky Febian akan menikah pada Minggu (5/5) mendatang. Acara pernikahan mereka akan diadakan di Bali, tempat asal Mahalini.

Sebelum ijab kabul di Jakarta, Mahalini mengadakan resepsi adat di rumahnya di Aseman Kawan, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, Badung, Bali.

Hal itu dijadwalkan akan dilakukan pada Minggu (5/5) dan diharapkan dihadiri oleh ratusan orang, termasuk anggota keluarga dan kerabat dekat.

Saat itu, keluarga (Mahalini) sudah dekat dengan kami, orang-orang penting di desa, di Banjar. Kelian Dinas (Kepala Lingkungan) Banjar Aseman Kawan I Gede Hardi Raharja, seperti yang dilaporkan Insertlive pada Kamis (2/2), mengatakan bahwa rangkaian acara berlangsung dari pagi hingga resepsi (adat) pada hari yang sama hingga malam.

Latar belakang keluarga Mahalini kemudian menarik perhatian netizen, terutama sosok sang ayah, I Gede Suraharja.

Ayah Mahalini, I Gede Suraharja, bekerja sebagai pengusaha transportasi dan penginapan, menurut berbagai sumber.

Ayah Mahalini terlibat dalam politik selain berbisnis. Ia adalah anggota DPRT Badung, Dapil Kuta Utara, dari 2014 hingga 2019. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Kades Tibubeneng dari 2009 hingga 2013.

Ayah Mahalini kembali mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Badung VI pada tahun 2024 ini dan mendapatkan suara 4.507 suara.

Berdasarkan Permendagri Nomor 62 Tahun 2017 tentang Pengelompokan Kemampuan Keuangan Daerah Pelaksanaan dan Pertanggungjawaban Dana Operasional dan Permendagri Nomor 18 Tahun 2017 tentang Hak Keuangan dan Administrasi Pimpinan dan Anggota DPRD, masalah penghasilan ayah Mahalini telah diselesaikan.

Menurut PP, calon mertua Rizky Febian menerima gaji pokok sebesar Rp2,1 juta per bulan, tetapi ia juga menerima tunjangan transportasi sebesar Rp12 juta dan tunjangan komunikasi intensif sebesar Rp10,5 juta.

Penghasilan bisnis calon mertua Rizky Febian tidak termasuk dalam kompensasi ini.

Viral News Avatar